正文

公园路社区开展消防知识培训及消防演练活动

2019-08-13 18:05   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 姜先惠 刘勤)随着连日高温天气,为提高辖区广大群众防火安全意识,让居民掌握更多的安全自救知识,8月12日,钓鱼城街道公园路社区在二郎桥广场开展了消防知识培训及消防演练活动, 社区100余名居民参加了本次活动。

活动现场,社区工作人员用通俗易懂的语言向社区居民讲解了家庭防火的重要性。就消防日常检查、疏散逃生基本常识、消防火灾预防和消防器材的正确使用等知识进行了深入浅出的讲解,社区安全员还通过现场示范,引导大家参与体验火灾的扑救,社区安全员手拿消防器材,一边讲解如何使用消防器材,一边进行示范指导,特别要求大家一定要牢记灭火器使用四字决:一提、二拔、三瞄、四压,且要站在上风口对准火苗根部进行扑灭。现场参加活动的社区居民在社区安全员的指导下,分别拿起灭火器,完成了灭火操作,取得了良好的培训效果。

通过此次消防知识培训演练,既向社区居民普及了消防知识,也增强了居民的自防自救能力,对于火灾预防起到了良好的宣传教育作用。社区相关负责人表示,将继续强化消防宣传工作力度,夯实消防安全基础,维护社区平安,顺利度过高温盛夏。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)