正文

合川区首批发放百万困难企业稳岗返还补贴稳就业

2019-08-20 16:08   来源:

今日合川网讯(通讯员 唐敖 朱颖)8月15日,我区首批困难企业稳岗返还补贴由区财政局拨付到申报企业,金额共计265万元,稳定就业695人。

据了解,我区人力社保局认真贯彻落实失业保险支持困难企业稳定岗位政策,切实减轻企业负担,鼓励企业稳定岗位,迅速部署开展困难企业稳岗返还工作,成立了专项小组,将政策信息及时发布并广泛宣传,召集相关部门开会协调并制定补贴申报和审核发放细则,大力推进了稳岗返还工作的顺利进行。

8月初,我区人力社保局会同区发改委、经信委等六个部门,对首批申报单位进行了资料会审,认定重庆市合川区丽璜包装厂、重庆华邦胜凯制药有限公司等11家企业符合享受条件。首批享受补贴的11家企业在2018年度裁员率均低于2018年全国城镇登记失业率3.8%,且企业与工会组织或职工代表都协商制定了稳定就业岗位措施。11家企业2018年度共缴纳社会保险费1063万元,按照政策返还标准共计返还社会保险费265万元。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)