正文

人大代表全力助推盐井街道脱贫攻坚工作

2019-08-20 17:42   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 陈丹 通讯员 朱朝利)为进一步巩固脱贫攻坚成果,提高脱贫工作质量,发挥人大代表作用。8月13日,盐井街道组织区人大代表到盐井街道茶园村开展2019年度精准扶贫工作专题调研活动。

当天,代表们深入茶园村刘朝加等农户家中,视察调研果树种植、危房改造等精准扶贫项目实施情况。代表们还来到茶园村村级公路两旁查看了“绿化行动”开展的情况及农村人居环境整治后的村落现状。

在随后的座谈会上,针对扶贫项目专题调研情况,代表们纷纷提出意见和建议。一是建议党委政府全力以赴做好危房改造工作,积极争取上级危旧房改造专项资金,整合其他资金打捆用于建卡贫困户的危旧房改造补助。二是因户施策做好产业帮扶工作,按照贫困户实际情况实行种植业和养殖业产业帮扶,采取短期和长期相结合的方式发展产业。对发展产业的贫困户发放补助,带动贫困户加入专业合作社,共同享受合作社提供的技术及订单为贫困户实现长期稳定增收。三是加强农村环境卫生整治,落实贫困户卫生厕所改造政策,改善人居环境。对扶贫对象屋内及周边环境卫生开展集中整治,大家帮助扶贫对象搞好家庭清洁卫生,引导教育贫困户养成良好的卫生习惯。统筹各类资金,积极帮助40户贫困户完成卫生厕所的改造。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)