精准发力推进社保扶贫
实现贫困人员参保“一个不少”

2019-08-21 08:47   来源:合川日报

合川日报讯(记者 罗洪 通讯员 唐敖 黄心悦)昨日,记者从区人力社保局获悉,今年以来,我区严格落实城乡居民基本养老保险扶贫政策,扎实推进社保扶贫工作。截至目前,建档立卡贫困人员参保18000余人,参保率达到100%,真正实现了贫困人员参保“一个不少”。

据了解,我区将贫困人员参加基本养老保险情况纳入全区脱贫攻坚目标考核,及时核实贫困人员未参保数据,推进贫困人员应保尽保。“我们还认真落实为低保人员、特困人员等困难群体代缴城乡居民养老保险政策,强化过程调度和日常督导,推动政策落地见效。”区社会保险服务中心负责人说。据悉,目前我区实现了困难群体代缴“一个不错”,困难代缴群体参保21000余人。

记者了解到,今年以来,我区落实60周岁以上贫困人员享受城乡居民养老保险待遇政策,按规定从2018年12月或年满60周岁次月起发放城乡居民养老保险待遇。截至目前,全区超龄贫困人员养老待遇实现“应享尽享”,超龄贫困人员待遇享受“一个不漏”。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)