2019智博会下周一开幕

合川区五企业、两项目参展

2019-08-22 09:11   来源:合川日报

合川日报讯(记者 王利 通讯员 夏川)2019中国国际智能产业博览会(以下简称2019智博会)将于8月26日至29日在重庆国际博览中心举行。8月20日,记者从区经济信息委获悉,我区将参展本届智博会,合川展馆位于S4馆,展位号为012号,面积约300㎡。围绕大数据智能化,经自主申报和遴选认定等环节,我区最终确定5家企业和2大项目参展。

据了解,参展企业包括重庆恒芯天际科技有限公司、360集团、守望领域(北京)科技有限公司、深圳蜂巢互联科技有限公司、中安亚太控股有限公司,参展项目为合川区信息安全产业服务中心展示项目、合川智慧园区展示项目。其中,作为重庆市第一批智慧园区试点园区,合川智慧园区不仅将在合川馆参展,还将同时在重庆智慧园区主馆展示。据了解,重庆恒芯天际科技有限公司、合川区信息安全产业服务中心展示项目均为第二次参展。

据悉,本届智博会坚持以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,将聚焦“数字产业化、产业数字化”,围绕“会”“展”“赛”“论”4大板块组织策划一系列“前沿、高端、有新意”的活动。在合川展馆,将集中展出智慧社会治理项目、大数据城市网络安全指数、蜂巢互联工业互联网解决方案、安全视频通讯系统、智慧园区建设项目等内容,充分展示我区相关信息安全企业情况,以及我区智能产业、智能制造和智慧城市加速发展现状。

据区经济信息委相关负责人介绍,2018年首届智博会以来,我区借力首届智博会成果,在招商引资、项目落地等方面下功夫,加速以信息安全为主的信息技术产业硬件、软件和服务的一体化布局,努力实现高质量发展“破题”。截至目前,大数据智能化领域签约落户的有以光电芯片、360集团、中软国际等为代表的重点产业项目8个,签约资金143亿元,到位资金18.02亿元,在谈项目5个,共接待客商120余批次,其中云安全联盟等项目已与我区签订战略合作协议,安徽晨讯、上海影创等企业纷纷来合进行实质性对接,优质大数据智能化产业资源加速集聚,推动了我区大数据智能化产业发展。

该负责人表示,希望通过参展2019智博会,一方面能体现合川区信息安全产业发展及规划情况,另一方面能在招商引资、项目落地等方面取得进一步突破,加快壮大我区工业实力,着力构建先进制造业体系,全力推动全区制造业高质量发展。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)