政务频道>>正文
古楼镇扎实开展秋季动物防疫培训 提升防疫水平
2019-10-12 15:14   来源:今日合川网
古楼镇扎实开展秋季动物防疫培训 提升防疫水平
防疫知识培训现场
技术人员讲解畜禽防疫知识

今日合川网讯(记者 黄盛 摄影报道)“防疫要使用一次性注射器,避免交叉感染。”10月11日,古楼镇畜牧兽医站组织专业技术人员去到该镇塘沽村,对该村畜禽散养户开展防疫知识培训。

培训内容采取理论知识讲座和现场操作技能演示等方式进行。培训现场,该站站长陈登财就“如何做好养殖环节的消毒灭源工作”“疫苗免疫注意事项”“规模养殖场疫病防控和多发病防止”等内容进行了讲解,并现场向散养户演示了家禽疫苗注射的方法及注意事项。随后,陈登财还向广大散养户发放了猪瘟防控告知书。散养户们纷纷表示,通过此次培训,让他们进一步认识动物防疫工作的重要性,下一步,将积极配合动物防疫机构做好各类畜禽的防疫工作。同时,按照畜禽防疫相关操作规程,认真做好防疫,杜绝疫情发生。

据了解,古楼镇现存栏生猪1万头左右,农村散养牛存栏40余头,羊存栏3百余只,各类家禽7万余只,犬1千余只。自从启动秋季动物疫病综合防控工作以来,该镇采取一村一防疫员和散养户个人开展防疫的方式,避免交叉传染,提高防疫效果。同时,为提升广大散养户防疫水平,该镇组织相关技术人员去到辖区各村开展防疫知识培训,截至目前,已开展各类培训10余场次,受到广大农户的一致好评。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)