正文

合川区第八届创业创新大赛颁奖典礼举行

2019-10-16 17:59   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 颜家兵 通讯员 唐敖 程桢淇)10月16日,由区委、区政府主办,区委组织部、区人力社保局等单位承办的合川区第八届创业创新大赛颁奖典礼,在区文化艺术中心剧场隆重举行。经过初赛、复赛、决赛紧张激烈的角逐,30个优秀项目突破重围,脱颖而出,走上领奖台,在掌声和鲜花中收获成功的喜悦。

市人力社保局就业和失业保险处、市就业服务管理局有关领导,区委常委、区委组织部部长何川,区人大常委会副主任柳川,区政府副区长张宏,区政协副主席黄立等参加颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

历时4个月的强强对决,最终区经济信息委推荐的智能医疗•微创腔镜器项目和重庆人文科技学院推荐的羽毛球场生成仪项目脱颖而出,分别荣获此次大赛创业创新组一等奖和创意组金奖。

嘉隆西海生态休闲观光园盐卤温泉项目、枇杷生态动物园野生动物的驯养与繁殖2个项目荣获大赛创业创新组二等奖;Better Fly智游屋、LOOK AROUND项目荣获大赛创意组银奖。果蔬保鲜抗菌肽、晒经幸福农业股份合作社·乡村产业振兴平台、登峰造景、3个项目荣获本次大赛创业创新组三等奖;大学生团建社、会呼吸的“桶”、Ieye 爱眼荣获本次大赛创意组铜奖。合川全域旅游产业链生态圈智慧平台——合你好玩、重庆市合川区三庙镇瑞凤无花果种植专业合作社等14个项目荣获大赛创业创新组优胜奖;“易兔”校园二手商品交易平台、以商载道·情怀家乡等4个项目荣获大赛创意组优秀奖。

另外,在现场还同步举办创业创新摄影展,向社会展现全区打造创业创新资源集聚高地的成果和创业者们敢于创新、勇于担当的精神风貌。

“2019年创业创新大赛今天结束了,但双创工作不会停止。大赛组委会将对丰硕的比赛成果做进一步发掘和开发,积极做好最后一公里的服务,帮助获奖团队、优秀项目对接优质资本市场,进一步提高获奖团队的影响力和竞争力,将获奖团队、优秀项目培育成为引领创业创新的中坚力量,促进合川经济社会发展。”区人力社保局党委书记、局长柳萍介绍说。

新闻链接:

合川区第八届创业创新大赛自3月20日启动以来,期间得到了社会各界和广大创业者的积极响应和踊跃参与。大赛累计吸引区内外高校毕业生、在校大学生、社会创业者,以及区内外创业人士共计793个项目,涵盖科技及制造、特色种养殖、文创综合等4大类,参赛人数达2929人,参赛项目质量及人数创历届新高。

合川区自2012年起已连续八年举办创业创新大赛,目的在于搭建共享创新资源、交流创新技术的平台,发现创业创新人才、发掘优秀创业创新项目,进一步激荡思想智慧、引领创新风潮、实现合作共赢。对于本次大赛,区委区政府高度重视,各承办、协办单位积极行动,广泛宣传发动。参赛项目质量及人数再创新高,今年共吸引了793个项目2929人参赛,涵盖了科技及制造、文创综合等类别,特别是科技及制造类项目今年数量和质量都有大幅提升。同时,全区上下创业创新氛围也更加浓厚。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)