正文

合川区举行“面向2035:重启‘学’‘育’方式变革”主题晚会
迎学育之新 颂桃李芬芳

2019-10-18 09:31   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 任洋)巴山蜀水,毓秀钟灵。昨日,由区政府、中小学管理杂志社主办,区教委、区陶研会承办的“迎学育之新颂桃李芬芳”——“面向2035:重启‘学’‘育’方式变革”主题晚会在区文化艺术中心(江城剧场)举行。

整场晚会按照“新二十三常能”框架(包括会家务、会礼仪等23种常能)编排,将其内容用节目的形式呈现在舞台上,所有节目均为师生原创,由全区近600名师生共同呈现,展现了合川教育近年来基础教育改革的丰硕成果和全区师生良好的精神风貌。

区委副书记、区长徐万忠,区委常委、宣传部部长卢波,副区长陈皎,教育部教育发展研究中心首席专家王烽,中国教育科学研究院研究员储朝晖,中小学管理杂志社社长柴纯青,国家督学、中国教育学会副会长、重庆市教育学会会长钟燕等参加主题晚会。

当天,主题晚会分为“潮起·浪涌三江”“扬帆·知行合一”“启航·桃李芬芳”“乘风·护航未来”“破浪·栋梁兴邦”五个篇章。晚会在舞蹈《咏莲》中拉开序幕,优美的舞蹈伴随着舞台背景LED显示屏,为大家展现了周敦颐、黄炎培、晏阳初、陶行知等合川历史名人,辉映了古韵合川。随后,合唱《立德报国谣》、情景剧《遇见1939》、小品《小孩不小》、朗诵《师道》、舞蹈《未来的约定》等精彩节目轮番上演,现场观众沉醉其中。晚会在快闪《我和我的祖国》中走向尾声,参与演职师生走向舞台,挥动国旗,共同铭记这一美好时刻。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)