正文

不忘初心 牢记使命|联动快办 积水问题解决了

2019-10-18 09:34   来源:今日合川网

10月17日,工人正对排水口进行改进

今日合川网讯(记者 王利 摄影报道)“施工很快,3天就弄完了,现在再也不担心会积水了,很满意!”10月15日上午,客运后街阳光美庐小区侧门附近销售电动车的马官碧开心地说道。

马官碧的开心源于阳光美庐小区侧门路面积水问题的圆满解决。据了解,因212线新客运中心到横三路道路改造施工,公路路基升高50公分,加上原路边排水沟改建,导致阳光美庐小区侧门附近部分低洼区域存在积水,影响小区居民出行。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我区各单位深学细照笃行,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,认真梳理群众关心的热点、难点问题,深刻剖析问题原因,并进行整改。在这过程中,阳光美庐小区侧门附近部分低洼区域积水问题同时出现在区住房城乡建委党委、合阳城街道濮岩社区党委的问题整改清单上。鉴于此,双方积极沟通,决定联合解决阳光美庐小区积水问题。

随后,区住房城乡建委有关负责人、合阳城街道濮岩社区有关负责人立即开展现场调研,倾听和收集群众意见建议,拟定积水消除方案,对方案的可行性进行现场验证,并根据验证情况调整方案。在此基础上,10月9日下午,区住房城乡建委、合阳城街道濮岩社区、阳光美庐物业公司、212线道路改造的中控单位、施工单位及小区业主代表在阳光美庐小区召开现场办公会,就小区侧门积水问题解决方案征求参会各方意见。

“这个积水是接入我们小区的雨水管道还是市政的管网?”“管网施工要花多长时间?”“施工期间,车辆如何进出?”……经现场沟通,诸多疑问得到解答,各方最终达成一致,制定了将积水接入市政箱涵管网,保证行人和车辆正常出行的施工方案,并明确了施工单位。10月10日,施工单位进场施工,开挖排水沟,安装300MM排水管。13日,全部工程顺利完工。采访当天,记者现场观察发现,虽然刚下了场大雨,但小区侧门附近低洼区域并未出现积水,不时有车辆由此进出。

积水排了,心情畅了!“施工的时候我正在值班,看到起打的槽子、抬的管子,施工进展很快,3天就弄完了。政府及时解决了积水问题,给老百姓办了实事!”阳光美庐小区物管工程部主管李德山告诉记者。中共党员、阳光美庐小区居民小组组长关世民说,事后,他收集了部分小区业主及商户的意见,他们对积水问题的及时解决非常满意。

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,切实提高服务群众的水平,10月16日下午,区住房城乡建委相关负责人、合阳城街道濮岩社区相关负责人又去到阳光美庐小区,与物业方面及小区业主交谈,听取他们的意见建议,并采纳合理建议,决定第二天对工程进行进一步改进和完善,提高居民的满意度。

10月17日上午,记者再次来到阳光美庐小区侧门看到,工程负责人和工人正在讨论具体改进方法,并着手施工。据了解,改进完善工作已于当天全部完成。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)