正文

“打造阳光心态,构建幸福人生” ——区图书馆、白鹿小学联合举办教师心理健康专题讲座

2019-11-05 17:56   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 李灿)11月1日,白鹿小学、区图书馆特邀中国心理学学会会员,重庆女性文化促进会监事,重庆市妇联巾帼志愿者协会理事,共青团重庆市12355青少年服务台心理专家郑勇利来校,联合举办了“打造阳光心态,构建幸福人生”教师心理健康专题讲座。来自白鹿小学、南津街学区等学校的教师200余人参加。

郑勇利从“教师常见的心理健康问题”、“培养积极情绪的方法”、“如何减压”、“构建美好人生“等方面,以看图片、讲案例、互动交流的方式详细讲解了教师如何判断心理健康与异常、如何通过自我调节和心智缓解压力等。教师们全神贯注认真聆听,对心理健康的重要性有了更深刻的体会,大家纷纷表示,将在今后的工作与生活中学会调节情绪,改变认知,注重自己的心理健康,以积极、健康、向上的心态投入到教学中,更好地为学生服务。

近年来,白鹿小学不断鼓励参与心理咨询方面的相关培训学习,以增强广大教职工热爱生活和爱岗敬业的意识,树立乐观向上、健康阳光的积极心态,以良好的情绪状态投入工作,增强教师职业幸福感,营造更加和谐愉快的教育环境。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)