政务频道>>正文
合阳城街道:努力建好农村公路 方便群众出行
2019-11-08 10:08   来源:今日合川网
合阳城街道:努力建好农村公路 方便群众出行
image.png
马岭村泥泞的合陈路

今日合川网讯(记者 魏鑫 摄影报道)有群众反映合阳城街道马岭村于去年集资建好毛坯路,当时承诺在今年10月左右对道路进行硬化,但至今未动工。  

11月6日,记者与区群工热线管理服务办公室工作人员去到合阳城街道进行了了解。据马岭村村民介绍,一直以来,马岭村村级公路每逢下雨天气道路湿滑,出行十分不方便,强烈希望硬化村级公路,解决农产品外运、农作物收割机械进出不便等问题。

  为解决群众出行难的问题,去年,马岭村村委会组织所有受益村民召开了院坝会,本着自愿的原则,为道路修建协调了水、电、手续、材料、场地等要件,同时组织群众对周赵路、荆王路、合陈路、辽陈路、曾道路等总长约5.4公里的村级公路,自行调整修路用地、集资修建毛坯路。  

针对群众反映的道路还未开始硬化的问题,合阳城街道城建办主任翁俊逸解释说,街道对马岭村的村级公路进行了前期立项、审批、设计、招标等相关程序办理,现已进行了现场交底,正在完善施工许可手续和质量报检。因其中的曾道路部分毛坯路未形成,部分土地未协调下来,集资未完全到位,导致施工队伍没能如期进场施工。接下来,街道将积极督促马岭村协调修路用地、加快前期工作推进力度,待完善相关程序后,将即时进场施工。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)