政务频道>>正文
龙市镇:进一步增强服务意识 为群众办实事办好事
2019-11-08 10:11   来源:今日合川网
龙市镇:进一步增强服务意识 为群众办实事办好事
image.png
新场村村委会干部(左)介绍情况

今日合川网讯(记者魏鑫摄影报道)近日,龙市镇新场村一群众反映,因村干部服务工作不到位,导致独居在家的母亲未能办理2020年度城乡居民合作医疗保险。11月6日,记者与区群工热线管理服务办公室工作人员就此事进行了核实。  

据了解,目前,2020年度城乡居民合作医疗保险参保缴费正处于集中缴费期。家住龙市镇新场村张先生反映,10月底,自己的母亲前往新场村村委会,现场缴纳城乡居民合作医疗保险费,但工作人员让自己母亲通过微信缴纳参保费用,不提供指导帮助,也不愿接受现金代缴,导致未能参保成功。

  “当天是赶集日,前来新场村村委会现场办理城乡居民合作医疗保险缴费的群众比较多,工作人员在解释的时候没有解释清楚,造成群众误会。”龙市镇社保所所长陈小琪介绍说,今年城乡居民合作医疗保险征管职责由税务部门负责,原缴费方式也发生了变化,群众可通过支付宝、微信、渝快办,关注“重庆税务”微信公众号、登陆重庆市电子税务局,自助完成参保缴费,也可以携带社保卡或身份证件以及银行卡到镇社保所或村(社区)通过专用POS机现场缴费。  

“在接到群众反映后,我们与新场村村委会进行了联系,并委托村委会代收现金并通过微信代缴,帮助反映人张先生母亲完成了参保。目前,张先生母亲城乡居民合作医疗保险参保缴费已完成。”陈小琪表示,下一步,将要求各村(社区)进一步增强服务意识,提高办事效率,加大政策宣传力度,积极提供人性化服务,努力为群众办实事办好事。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)