政务频道>>正文
合阳城街道开展村(居民)开放日活动
收集社情民意 有效解决群众诉求
2019-11-11 10:34   来源:今日合川网
合阳城街道开展村(居民)开放日活动
收集社情民意 有效解决群众诉求

今日合川网讯(记者 魏鑫)为抓好突出问题的整改,有效解决群众诉求,10月29日上午,合阳城街道利用五尊场镇赶集的契机,组织街道各职能部门负责人开展村(居民)开放日活动,收集社情民意,帮助解决实际问题。  

活动中,街道各职能部门负责人采取悬挂活动标语、现场咨询等形式,针对村(居)民向街道党工委提出的需要解决或协调解决的事项给予答复和解决,一时不能解决的承诺解决时限,短期内无法解决的在做好解释工作的同时进行梳理、建立台账、及时反馈。

  在接待群众咨询活动中,工作人员还向过往的群众发放了宪法法制知识宣传手册、非法集资8类典型案例、信访知识问答、脱贫攻坚政策宣传手册等宣传资料,积极宣传法律、金融、信访、社保、脱贫攻坚等方面相关的法律法规和政策,引导群众学法、懂法、用法、守法、依法有序、逐级反映和解决问题,以理性合法的方式表达利益诉求。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)