钓鱼城闪耀2019重庆时光城市创意秀

2019-11-12 09:32   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者黄盛)11月9日,由区委宣传部、区文化旅游委、区申遗中心联合组织的合川钓鱼城申遗专场推介亮相大型城市形象推介公益活动——2019重庆时光城市创意秀,受到外国驻成渝领事官员和广大重庆市民热烈“追捧”。  

走进钓鱼城申遗主题展厅,一幅幅反映钓鱼城历史文化、自然风光和申遗进展情况的图片,吸引了大家的目光。在钓鱼城申遗展台,来自澳大利亚、意大利、日本等国的领事官员或翻阅钓鱼城历史书籍,或参与“VR游战场5G接古缘”VR视频体验活动,现场气氛热烈。在2019重庆时光城市创意秀的舞台上,由区委宣传部、区文化旅游委选送的音乐情景剧《我是钓鱼城》、评书《婴城固守》更让观众感受到钓鱼城的别样魅力,台下不时响起热烈掌声。活动现场,还安排了合川桃片制作技艺、合川峡砚制作技艺等非物质文化遗产展演,吸引了不少市民前来打CALL。

  据了解,2019重庆时光城市创意秀在重庆渝北嘉州商圈举行。以“城门通四海”为主题,以联动“一带一路”、陆海新通道和国际友城、驻成渝总领事馆为重点,综合运用群落式LED、VR互动等科技体验技术,宣传重庆的山水特色、人文旅游、科技成果,提升重庆开放形象,助推重庆内陆开放高地建设。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)