2019重庆英才大会·合川区招商项目暨人才对接洽谈会举行
揽四海英才 促产业发展

2019-11-12 09:59   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 王利)11月9日,作为2019重庆英才大会的重要活动之一,合川区招商项目暨人才对接洽谈会在重庆举行,吸引了2019重庆英才大会“英才杯”决赛项目团队、重庆英才大会路演项目团队等近300人参加。区长徐万忠参加洽谈会并致辞。  

徐万忠在致辞中说,合川区位优势、资源优势明显,工业三大主导产业即装备制造、医药健康、信息技术发展态势良好,以钓鱼城遗址、涞滩古镇为代表的文化旅游业提档升级,农业粮食总产量、生猪出栏量、水产品产量保持全市第一,全区经济社会发展极富生机活力。

  徐万忠表示,市委市政府高度重视并大力支持合川经济社会发展,对我区科技创新、人才集聚等工作给予了精准指导。目前,合川信息安全产业得到国家工信部和重庆市大力支持,并列入部、市共建内容,规划建设的信息安全产业城已有360集团等骨干企业入驻,产业集群初步形成。为抢抓重大战略机遇,赢得后发优势,下一步,合川区将依托工业园区管委会、合川信息安全产业城、中国科学院科技产业化网络联盟重庆科创中心和各园区产业公司等主体、平台,在土地、厂房、资金等方面,为国际前沿技术和优质项目提供精准支持和精细服务,促进科技成果转化,加速企业孵化和产业生成,热忱欢迎广大英才来合兴业、共创未来。  

工业园区管委会、区信息安全服务中心、区汽车产业服务中心就我区产业发展状况、招商政策等进行了专题推介。来自汽车、信息安全、人工智能、医药健康等领域的56个高层次人才创新创业项目团队,与我区各园区组团进行了深入对接洽谈,19个项目达成初步合作意向。

  副区长张宏参加洽谈会。区有关部门、在合高校、部分重点企业负责人参加洽谈会。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)