一只保温瓶胆解决2300余人就业

2019-11-12 10:26   来源:今日合川网

image.png

今日合川网讯(记者 周云 摄影报道)日前,记者在位于合阳城街道的重庆天嘉日用品实业有限公司(以下简称“天嘉实业”)看到,该公司生产车间,上千工人正有条不紊生产,整个公司产销两旺。  

“一只保温瓶胆,解决2300余人就业。”天嘉实业副总经理刘德云告诉记者,该公司于2000年创建于合阳城街道马家沟。2017年8月搬迁至合川城北拓展区新生产基地,共有9条保温瓶胆生产线,年产各类保温瓶胆3000余万只,产品主要销往大半个中国及俄罗斯、印度、伊朗、越南、叙利亚等30多个国家和地区,是中国乃至亚洲知名的保温瓶胆生产企业,目前共有2300余名工人在公司从事保温瓶胆生产。

  “我已在天嘉实业打了6年工,一直从事保温瓶胆生产,月工资在4000块钱以上。”来自南津街街道花园村的李正碧告诉记者,在该公司打工的除合川本地农民工外,还有来自邻近四川武胜、岳池、华蓥的农民工,其中有300多人是贫困户。  

另一位来自合阳城街道交通街的龚正荣告诉记者,他原本是一名城市下岗职工,几年前到天嘉实业打工,一直从事瓶胆封口作业,月工资在4000块钱以上,因公司产品不愁销,他们的工资也月月按时兑现,从来没有拖欠过。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)