政务频道>>正文
钓鱼城街道开展“以案四说”警示教育
营造风清气正的良好政治生态
2019-11-12 10:33   来源:今日合川网
钓鱼城街道开展“以案四说”警示教育
营造风清气正的良好政治生态

今日合川网讯(记者 黄盛)为进一步强化廉政警示教育,增强广大党员干部廉洁自律意识。近日,钓鱼城街道组织街道全体机关干部,村(社区)书记、主任等,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展“以案四说”警示教育,用身边事教育身边人,促进党员干部养成干净、担当的政治品格。  

活动中,大家观看了《迷失的初心》警示教育片。警示教育片围绕近年来我区发生的几起党员干部以权谋私、虚假冒领等典型案件,通过以案施教,以案说纪,以案说法,为广大党员干部上了一堂生动的警示教育课。随后,街道纪工委书记丁先华、政法书记刘必绿、宣传委员张霞、组织委员黄海洋等分别围绕“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”作了主题发言。

  街道负责人表示,开展“以案四说”警示教育,就是要警示我们的干部,从细节上防微杜渐,严于律己,锤炼政德,履职尽责,守初心、担使命,做忠诚干净担当的高素质干部。下一步,街道将在每一个环节落实好各级党组织的管党治党主体责任,落实好党组织书记的“第一责任人”责任,落实好班子成员的“一岗双责”责任,坚持严管与厚爱相结合,教育广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上警醒起来,在工作上行动起来,持续营造风清气正的良好政治生态。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)