正文

区消防救援支队开展消防产品专项检查 严把“安全”关

2019-11-12 17:41   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 王鹏飞)为全面净化消防产品市场,切实加强消防产品质量监督管理,严厉打击查处使用领域不合格消防产品,近日,区消防救援支队以“119”消防宣传月活动为契机,深入辖区大力开展消防产品专项检查,全面排查整治消防产品安全隐患,严厉打击生产、销售、使用假冒伪劣消防产品的违法违规行为。

检查中,支队检查人员重点查看了各单位使用的消防产品是否为合格产品,是否完好有效。并依据《消防产品现场检查判定规定》对消防产品市场准入及产品外观标识、部件、使用材料、参数、生产企业、产地等是否符合规定进行了全面的检查。在检查的同时,检查人员对各单位安全负责人进行现场教学,传授灭火器、应急照明灯、消防安全疏散标志等常见消防产品的检查知识,进一步提高各单位“识假、辨假”的能力,从使用领域上杜绝假冒伪劣消防产品的流通。

通过检查进一步加大了消防产品监督管理力度,规范消防产品销售环节,切实从源头上消除了消防安全隐患,为辖区创造良好的消防安全环境打下坚实的基础。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)