合川区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作汇报会召开
提高政治站位 务实抓好专项整治工作
李应兰作工作汇报唐德刚到会指导

2019-11-13 09:32   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 罗洪)昨日上午,合川区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作汇报会召开。区委书记、区委主题教育领导小组组长李应兰作工作汇报。市委巡回指导八组组长唐德刚、副组长李昌学一行到会指导。  

区委常委、组织部部长、区委主题教育领导小组副组长何川主持会议。

  会上,李应兰汇报了我区专项整治工作开展情况。他说,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我区进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,自觉将专项整治当做解决党内突出问题的重大部署,确保主题教育取得实效的重要举措,对标对表市委专项整治工作要求,扎实推进各项工作,取得了阶段性成效。同时,我区在专项整治工作中还面临一些问题,主要表现在:坚持开门搞整治,请群众参与、让群众评判、受群众监督方面还需强化;坚持部门联动,分工协作,形成专项整治合力方面还需持续用力;固化经验和做法,在建章立制方面还有大量工作要做。下一步,我区将深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照中央、市委关于主题教育的部署要求,在市委巡回指导组的指导帮助下,在持续抓、抓持续上再下功夫,在专项整治上再下功夫,在解决突出问题上再下功夫,努力让群众看到实实在在的变化。  

唐德刚指出,合川区严格按照中央、市委部署要求,扎实有序推进专项整治工作,做了很多卓有成效的工作,取得了有目共睹的成绩。下一步,要进一步提高政治站位。习近平总书记高度重视主题教育8个方面突出问题专项整治工作,多次做出重要指示批示,这8个方面突出问题关系重大,处理不好可能动摇党的根基、阻碍党的事业,大家要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高思想认识、认真检视问题、狠抓整改落实,推动主题教育扎实开展、步步深入。要进一步抓好专项整治工作。这8个方面突出问题每一项都与群众密切相关,要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实把问题找准确、把工作做到位、把问题整治好,让老百姓真切感受到主题教育的成果。要进一步做好组织领导和督导指导。各区委巡回指导组要把区委的指示要求传导到各个部门、镇街、村(社区),让各个单位同心协力抓好专项整治,形成工作合力,确保专项整治工作接续不断、持续用力。

  区委主题教育领导小组办公室副主任、专项整治牵头单位主要负责人、各区委巡回指导组组长、区委主题教育领导小组办公室专项整治组组长参加会议。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)