新闻频道>>正文

隆兴镇:建设通畅公路 造福一方百姓

2019-11-13 09:44   来源:今日合川网
image.png
李林元的妻子(左)正在给猪喂食

今日合川网讯(记者杨长泉摄影报道)11月9日上午9时许,隆兴镇滴水村6组秦家院子公路施工现场,一位工人双手按住平板振动机,还有7、8位村民义务用铁锹抹平浇筑的混凝土路面、安砌水泥箱板,协助施工方抢抓工期。该村6组组长,今年60多岁的李中学感慨地对记者说,水泥公路修到家门口,下雨天,村民们再也不会为小孩上学走烂路犯愁了,老人早晚出行也方便多了。  

据了解,隆兴镇滴水村6组秦家院子外的这条泥结石路,是6年前开挖建成的。目前,是在原有泥结石路的基础上进行升级硬化,重新扩宽,建成长600多米、宽4.5米的混凝土路面通畅公路,这条通畅公路涉及村民48户、180多人。今年9月初,在区交通局支持指导下,这条公路以村民小组协调扩宽用地,群众代表监管施工的方式正式动工建设。村民雷兴正高兴地说:“我们积极参加义务劳动,就是协助施工方避雨天,抢晴天,力争提前完工,让周边群众走上平坦、干净的混凝土公路。”

  采访中,隆兴镇相关负责人信心满满告诉记者,“今年来,镇党委、政府紧紧围绕‘富民强区’为目标,切实把‘四好农村路’建设作为一项重大民生实事来抓。坚持守初心,担使命,开拓创新,为民办实事好事。今年计划建设‘四好农村路’125.76公里,截至11月9日,已完成滴水村6组秦家院子等村的11.6公里。从9月初开始,先后在天佑、滴水、玉河、马鞍、倒碑、三青等村组动工建设79.76公里。同时,还有46公里‘四好农村路’待挂网招标后进场施工。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)