正文

合川区开展全区消防安全大培训活动

2019-12-04 16:30   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 王鹏飞) 为进一步贯彻落实《重庆市消防安全责任制实施办法》,深入推进全区重点行业领域大培训工作,全面提升各级消防安全管理水平,12月3日,区政府组织开展全区消防安全大培训活动。全区部分消安委成员单位分管负责人,镇街消防安全管理办公室工作人员,消防安全重点单位负责人参加活动。

上午9时30分,在区消防支队一楼召开了启动仪式。会上通报了今年以来全区消防工作情况,并部署了大培训工作,随后,支队防火监督人员对参会人员开展消防理论培训,本次培训通过理论与实践相结合的方式。理论培训中,培训人员一方面给大家讲解了《中华人民共和国消防法》《消防安全责任制实施办法》《重庆市消防安全责任制实施办法》等相关法律法规。另一方面,培训人员用生动形象的语言,真实的数据和触目惊心的火灾案例,就各单位消防安全责任人、管理人在工作岗位应如何履职,如何指导员工开展消防工作,微型消防站如何管理,如何识别单位常见火灾隐患,如何强化本单位消防安全防范意识等进行了详细讲解。   

下午14时30分,授课人组织参训人员在合川宝龙城市广场结合大型城市综合体和高层住宅小区等实地对消防设施进行讲解并跟随示范单位工作人员开展一次消防安全检查,部分参训人员还实地操作了室内消防栓等设施,观看了示范单位及其微型消防站开展的消防演练。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)