第75期

十年磨一剑,打破国外技术垄断

苟勇刚,重庆德川医疗器械有限公司总经理,从事医疗器械研发、管理十多年,先后获得数十项国家专利。曾带领团队成功研发了外科圆形吻合器、微创腔镜器等多个外科手术器械,打破了国外的技术垄断,获得数十项国家专利。


苟勇刚,重庆德川医疗器械有限公司总经理,从事医疗器械研发、管理十多年,先后获得数十项国家专利。曾带领团队成功研发了外科圆形吻合器、微创腔镜器等多个外科手术器械,打破了国外的技术垄断,获得数十项国家专利。


磨砺心性,厚积薄发


苟勇刚1986年出生于四川苍溪,2007年开始从事医疗相关工作,他做过基层科员,做过部门研发,也尝试过管理岗位,丰富的从业经验让他对医疗行业有着深刻的认识。


工作的这些年里,他经常在单位加班。“单位如家,爱护如家”的精神他牢记在心,只求做事问心无愧,本着认真负责的态度,数十年磨一剑。


2017年,重庆德川医疗器械有限公司成为合川区人民政府在微创医疗器械领域的重点招商引资项目,苟勇刚也搬迁落户到美丽的江城。

潜心研发,终成正果


德川医疗主要从事外科微创手术器械的研发、生产及销售,目前已取得16个产品、199种规格型号的医疗器械注册证和生产许可证。德川旗下在全国20多个省、地区设有销售中心,销售网络覆盖全国。同时产品已在重庆、江苏、四川、广州、陕西、湖南等全国各地开始了临床使用。但这些成绩在苟勇刚心里远远不够,他想要研发出更多更好的医疗器械来帮助病人。


产品研发是最为困难的一个阶段,团队里曾有不少成员都想过放弃,但苟勇刚坚定地相信成功只有一步之遥,每一次失败都是向着成功更进一步,也正是这种信念,感染了团队中的其他人,最终他们成功研发出一款崭新微创手术产品——微创腔镜器。


微创腔镜器主要适用于胃癌、肺癌、肠癌等手术中,它不仅可以对组织进行离断、切除、缝合,而且与同类产品相比,它的器身能360°旋转,让临床医生在腔镜下操控性更好,鹰嘴设计极大方便了医生在腹腔镜、胸腔镜下完成“挑起血管”的动作。这款产品尽可能地为病患考虑,根据组织的张力分布,1个钉仓6排缝钉,3种不同成钉高度,确保手术安全的同时,最大限度保证组织的“血供”。患者术后康复更快、更好。


功夫不负有心人,在合川区第八届创业创新大赛、第三届全国智能制造创新创业大赛中,苟勇刚的项目取得了两个第一名的好成绩。

 

创业感言:


创业路上,前途漫漫,不知归期,但一路上总会遇到自己的贵人,遇到自己的机遇,而这一切的前提,是需要自己去坚持,我想,这就是创业成功的秘诀吧。


文 / 唐海


往期浏览
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿信箱 | 诚招英才
Copyright ©2014-2015 JRHCW Corporation, All Rights Reserved.
今日合川网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市合川区希尔安大道225号文化艺术中心A区3楼 邮编:401519 招商电话:023-85138388
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号