宪法宣传进万家活动走进合阳城街道

2019-12-11 17:59   来源:​今日合川网

今日合川网讯(记者 廖梦竹)近日,为进一步提升广大市民群众的法律意识,由区民政局、区妇联、合阳城街道联合主办的 “为民爱民 你我同行”民政政策宣传暨宪法进万家活动在合州医院广场举行。

“你知道孤儿生活补助如何发放吗?”“社会办养老机构如何办理备案手续?”“我们应该怎样处理家庭暴力?”……在活动现场,区民政局以及区妇联的工作人员就社会养老机构手续办理、城乡低保规范、反家庭暴力等法律法规、政策解读等系列内容进行了详细的讲解,并针对市民提出的问题进行了回答。

现场,通过搭建宣传台、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、摆放政策展板、发放法律宣传资料、有奖知识问答等形式,积极主动向市民普及了法律知识,向群众宣讲了《中华人民共和国宪法》的基本知识、重要内容、基本特征,带领在场群众共同了解我国宪法的法律特征、基本原则、基本制度等相关知识内容,还进行了精彩的节目表演。

同时,区民政局就“孤儿生活补助如何发放”“社会办养老机构如何办理备案手续”“城乡低保规范”等政策进行了解读;区妇联就《中华人民共和国妇女权益保护法》《重庆市家庭教育促进条例》《中华人民共和国反家庭暴力法》等进行了宣传。

“教育、激励广大市民群众自觉学法守法,真正将宪法学习融入到大家的生活中。”据现场工作人员介绍,希望通过这样的活动,让学习宪法、弘扬宪法成为新风尚,推动宪法精神走进千家万户,营造了人人尊宪法、知宪法、懂宪法、守宪法的良好氛围。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)