正文

土场镇天顶村山乡锦鲤畅销云贵川陕

2019-12-17 10:35   来源:今日合川网

锦鲤养殖场

今日合川网讯(记者周云摄影报道)12月8日,记者在土场镇天顶村1社万家岩院子看到,在院子前面有一片清澈的鱼塘,鱼塘旁边立了一块“观赏鱼锦鲤养殖场”牌子。天顶村党支部书记周安建告诉记者,这个锦鲤养殖场是该村引进业主打造的,养殖的锦鲤不仅畅销合川及重庆主城,还畅销云贵川陕。

据锦鲤养殖场现场负责人高长录介绍,这个锦鲤养殖场共有4口鱼池,占地面积约1公顷,目前已饲养锦鲤15万尾,其中大的每尾有7公斤左右,小的只有几克。对于锦鲤价格,高长录说,1公斤以下的锦鲤按重量卖,1公斤价格为20元;1公斤以上5公斤以下按尾数卖,每尾价格在500元至1000元不等;5公斤以上的大锦鲤,也是按尾数卖,每尾价格在1000至3000元不等,贵的一尾甚至可以卖到5000元!高长录告诉记者,目前来养殖场购买锦鲤的买家,大多为云南、贵州、四川、陕西等地的城市公园、高档宾馆、品质小区,而且都是用现钱购买。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)