正文

百年老校焕新颜 瑞山中学师生入驻花滩新校迎新年

2020-01-02 16:20   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 王倩 摄影报道)古有“孟母三迁”,今有“择校而居”,让孩子接受优质的教育,是不少家长的心愿。记者从区教委了解到,投资3.8亿元、占地面积185亩、建筑面积10万平方米,规划总人数为90个教学班4500人的瑞山中学花滩新校已初步落成。

2019年12月31日,瑞山中学高一、高二1800余名师生怀着激动、喜悦的心情入驻花滩新校。入驻新校活动仪式在校前广场举行。学校党委书记、校长邹泉回顾了学校的历史与发展,展望了学校的未来。近年来,瑞山中学这所百年老校提炼出“大道惟诚”核心办学理念,明晰“诚美”育人思路,确立“合作担当、重智尚能、守诚达美、创新笃行”培养目标,为社会输送了一批又一批人才。活动现场,舞蹈《不忘初心》诠释了瑞中师生在奋进路上一往无前的姿态和永不懈怠的精神;歌曲《我们都是追梦人》表达了全体瑞中人将以崭新的姿态来回报上级领导的帮助和支持,以优异成绩来回报社会各界的期望与厚爱。最后,师生庄严宣誓并放飞承载梦想的气球。

据了解,瑞山中学新校区是区委区政府着力打造的功能设施一流、景色清幽的欧式风格校园。新校区由教学区、运动区、生活区、校前广场和景观休闲区五大功能区组成,并规划有作孚广场、瑞映湖、致远峰、瑞山大道、瑞山书院的“瑞山五景”,以“一园二横三纵五区”的生态式规划结构,打造现代化精品校园。新校区的硬件配置也走到了合川乃至重庆前列:有合川校园唯一功能齐全的科技图书楼、渝西片区学校少有的天文观察馆;有体育馆、游泳馆、健身中心、标准化篮球场、足球场等运动场所;有钢琴室27间、钢琴30余台;藏书馆藏书几十万册,有教师、学生电子阅览室;有闲适雅致的“瑞映湖”、巧夺天工的“致远峰”、鬼斧神工的主题雕塑、尽善尽美的亭台轩榭;它将是重庆首批智慧校园、重庆山水园林生态示范校园。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)