区政府第4次全体会议召开
认清形势 振奋精神 担当实干 扎实推进各项工作落到实处

2020-01-21 09:36   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者任洋)昨日,区长徐万忠主持召开区政府第4次全体会议,部署2020年区政府工作报告确定的目标任务责任分解落实工作。他强调,要认清形势,振奋精神,担当实干,围绕市委对合川提出的新定位新要求,扎实推进各项工作落到实处。  

徐万忠指出,2020年是“十三五”和“十四五”的交替之年,是全面建成小康社会的收官之年,今年工作具有谋篇布局、承上启下、夯基垒台的重要作用。此次区十七届人大五次会议审议通过了区政府工作报告,是对政府工作的肯定和激励,区政府系统更要强化责任担当,积极主动作为。

  徐万忠强调,一要进一步认清形势抓落实。党中央高位推动成渝地区双城经济圈建设为我们提供了新动力,市委对合川的新定位新要求为我们提供了新机遇,要认清发展形势,以切实可行的工作举措加快推进各项目标任务落地落实。二要进一步振奋精神抓落实。精神状态决定发展状态,要用“开年就要开跑、起步就要冲刺”的劲头,扎实抓好今年各项工作。三要进一步担当实干抓落实。政府系统要不断提升执行力,领导干部也要干在先、冲在前,以敢于担当、实干苦干的工作态度,创造各项事业新的辉煌。同时,要把握方法抓落实,逗硬考核抓落实。  

徐万忠就春节期间保供、安全稳定、交通畅通疏导、应急值守、廉洁过节等工作作了安排。

  会上,区政府办公室负责人汇报了市政府工作报告涉及合川重点工作任务分解表、区政府工作报告任务分解表、区政府重大突破性工作任务分解表的有关情况。  

区领导程卫、叶华、吴景明、张宏、陈皎、陈正洪、桑子陶、蒋定平参加会议。

  区政协副主席明道贵应邀参加会议。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)