正文

区工投公司坚持“三心”助力工业园区高质量发展

2020-01-23 10:49   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员官俊)一是全心推进项目建设。以新型工业化为动力,不断增强基础配套能力。全力推进五合大道、荣军桥、沙溪中路、草街还房、沙马路(上跨三环桥段)、E13商住配套等项目建设;计划开工沙溪北路项目,新建草街片区邻里中心、沙溪片区邻里中心,丰富商业配套,满足群众美好生活需要。

二是精心谋划片区开发。按照产城融合要求,优化空间布局,完善基础设施配套,加强生态环境建设。积极推进沙溪片区“生态康养湾区”整体开发,启动沙溪片区综合开发,创新投融资模式,算好平衡张,启动沙溪邻里中心、沙溪北路等第一期基础设施建设,为沙溪片区整体开发打下基础。

三是贴心服务企业发展。扎实贯彻“三计划一行动”,充分发挥小微企业债的扶持作用,2019年向红亿机械、三星精艺玻璃、万龙科技等8家企业放贷4450万元,累计帮扶48家企业融资31140万元,此外,积极探索《合川区企业应急冲贷资金解决方案》,形成了初步方案。投入资金360万元,满足了企业配套需求。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)