正文

我区企业加紧生产消杀类产品

2020-02-18 09:34   来源:合川区融媒体中心
image.png
灌装酒精

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 王倩 李文静 摄影报道)位于工业园区南溪组团医药产业园的重庆新方程医疗器械有限公司是一家集医用耗材、消毒产品生产为主的企业。面对新冠肺炎,企业职工紧急加入到阻击疫情的战斗中,他们开足马力生产医用酒精、免洗手消毒凝胶,最大限度扩大产能,扛起一个企业的社会责任。  

昨日,记者在该公司看到,工人们正紧张有序高标准、高质量地完成每一个环节工作,保证每天产品按时、按质、按量出货。公司负责人粟春雷介绍,公司现有3条医用酒精和1条免洗手消毒凝胶生产线,可生产销售100毫升、500毫升、5000毫升不同规格的医用酒精,每天可生产近6吨医用酒精和近2吨免洗手消毒凝胶。医用酒精原材料由广州、云南、江苏等地供应。下一步,将改装免洗手消毒凝胶生产线,届时可达到每天3吨的生产量。除了医用酒精和免洗手消毒凝胶,该企业正在组建84消毒液生产线,充分满足市场需要。

  为了保证生产安全,记者了解到,厂区严控火种,确保消防通道和人员疏散通道畅通,员工充分掌握了危险品性质、生产工艺安全和应急处置办法。公司负责人也提醒市民,个人购买医用酒精要加强安全防范,使用时不要靠近、接触热源和明火,更不能带火擦拭灶台或附近的油烟机等;酒精重点用于手卫生,小的物体表面可进行酒精消毒,不推荐用酒精喷雾大面积进行消毒。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)