正文

清平镇:“舞蹈队长”变身抗疫宣传员

2020-02-18 10:20   来源:合川区融媒体中心
image.png
汪中余(右)入户摸排记者周云摄

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 周云 通讯员 肖立夫2月16日,记者从清平镇获悉,在该镇清平社区,有一位名叫汪中余的舞蹈队队长,也是清平社区的一名年近七十的老党员,在这次疫情防控战斗中,他积极投入战斗,从一名“舞蹈队长”变身为一名抗疫宣传员。  

“如果没有肺炎疫情,我们每天都会像往常一样一起唱唱歌、跳跳舞,但现在,我很荣幸成为了一名抗疫宣传员,作为社区党员,我很乐意为居民群众做点力所能及的事。”汪中余说,疫情当前,他必须迎难而上。

  “目前我们清平镇没有一例新冠肺炎确诊病例,但也要高度重视,请尽量留在家中,出门一定要戴好口罩。”防控宣传过程中,汪中余一遍遍叮嘱居民,平抚他们心中的恐慌情绪。  

据清平社区介绍,自新冠肺炎爆发以来,年近70岁的汪中余主动投身社区“疫情防控”工作当中,不仅负责青城华都1期小区疫情防控检查点的值守工作,同时,还积极协助社区入户摸排小区内市外返合人员信息,发放宣传资料,每天用自己购买的移动音响在小区内开展疫情宣传。

  在汪中余的感召下,舞蹈队其他队员也主动参与到疫情防控宣传工作当中,一次次劝导、一次次宣传,小区居民的防护意识都得到提高,辖区所有人员得到有效管控,防控措施得到有效落实。  

“外地回来的人都在他们的宣传劝导下主动做好居家隔离,防护措施落实得这么好,我们住在这里感觉很安心。”小区居民张大爷感激地说。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)