正文

三庙镇:人大代表助农 战“疫”备耕两不误

2020-02-18 15:29   来源:合川区融媒体中心
image.png
人大代表“助农员”为安塘村村民董知富送农资

image.png
人大代表“助农员”为角庙村村民李孝成等送农机油

合川区融媒体中心全媒体报道(通讯员 王春燕)当前正是春耕时节,近日,合川区三庙镇在加强疫情防控的同时,积极组织开展农业生产,各级人大代表组成18支助农小分队,积极推进春耕备耕工作,全力实现疫情防控和农业生产两不误。

2月13日一大早,三庙镇安塘村2社村民董知富在家门口收到了5包种子、3包化肥和2瓶除草剂。董知富说:“我把年前收了儿菜的地翻出来,除了草,准备种玉米,这些农资都是村里‘助农员’送来的。”

和董知富一同领到农用物资的还有角庙村2社的11户村民。“家里的旋耕机没油了,‘助农员’真是帮大忙!”村民李孝成说,这几天,村上的代表们每天上门统计村民需要的春耕农用物资,隔天就全部送到了家门口。

据了解,目前,三庙镇69名代表“助农员”组成18支助农小分队,累计为群众代办农资购买、垃圾清运、农机维修等各类实事1200余次。

“疫情期间,为了避免村民与外界更多接触,同时又不影响春耕生产,镇上各级人大代表组队当起了‘助农员’”。 三庙镇人大负责人说,代表们在宣传走访排查的同时,对村民的农资需求进行登记,然后统一协调对接,将农资送到村民家中。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)