正文

五合大道预计今年8月建成通车

2020-04-07 09:14   来源:合川区融媒体中心

施工现场

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 任洋 摄影报道)4月2日,记者从区工投(集团)公司获悉,自3月5日复工以来,五合大道K0+000-K1+110及K1+835-K2+ 240段正加紧施工建设。目前,已基本完成路基土石方以及道路雨污水管网、通讯管网安装等工作,预计今年8月建成通车。

当天,记者在位于工业园区城北拓展区五尊片区的五合大道施工现场看到,大大小小的运输车辆来往不断,挖掘机、推土机不停作业,工人正在进行混凝土路面浇筑、水稳层施工,一派繁忙的景象。“受疫情影响,工地延迟到3月5日复工,但目前我们正抢时间、赶进度,确保项目建设顺利推进。”区工投(集团)公司相关负责人说。

据介绍,五合大道呈南北走向,南起五尊东环路,北止尊居大道,全长2741.918米,为城市二级主干道,道路设计标准路幅宽44米,双向六车道。2018年,五合大道K1+110-K1+835段已经完工,现正实施K0+000-K1+110及K1+ 835-K2+240段。五合大道建成后,将有效解决道路沿线企业及周边村民出行问题,同时,大大缓解合阳城街道五尊场镇的交通压力。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)