正文

钓鱼城街道多形式开展文明祭祀活动

2020-04-07 09:29   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 黄盛 通讯员 姜先惠)连日来,钓鱼城街道各村(社)区通过多种形式开展主题为“文明祭祀·平安清明”祭祀活动。

4月3日,蟠龙社区干部去到人民公园革命烈士纪念碑前,向烈士纪念碑敬献菊花,并默哀致敬,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。

4月3日,太平门社区、苏家街社区、花滩社区纷纷号召辖区居民利用网络等形式,向革命先烈献花、留言寄语来表达对革命先烈的缅怀和感恩。同时,为做好疫情防控期间的群众祭扫工作,社区还倡导大家文明祭扫、环保祭扫、分散祭扫,避免祭扫带来人员扎堆聚集,降低交叉感染风险。

渠口村还组织志愿者在便民服务中心开展文明祭祀宣传活动,通过悬挂横幅、发放防火宣传单等方式进行,引导村民选择更加环保的祭祀方式,杜绝因祭祀活动引起的森林火灾发生。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)