正文

南津街街道各社区开展文明祭祀志愿宣传活动

2020-04-07 09:32   来源:合川区融媒体中心

四月五日,南津街街道米坊村护林队员 记者李文静摄

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 王倩)春回大地绿意现,又是一年清明时。连日来,南津街街道各社区开展了文明祭祀志愿宣传活动,全面倡导社区文明祭祀新风。

3月31日,南津街街道江亭社区新时代文明实践站开展了以“文明祭祀,共同抗疫”为主题的志愿宣传活动,倡导辖区居民用网上祭扫、家庭追思、献花等文明、环保、绿色的方式,表达对逝去亲人的追思和缅怀,过一个平安祥和的清明节;活动现场发放了相关宣传资料,还设置了有奖问答环节,群众积极踊跃参与,现场气氛热烈。

4月1日,书院路社区、上什字社区新时代文明实践站的志愿者们前往抗日将军杨瑞符之墓,开展祭扫活动,向革命烈士默哀、鞠躬、敬献花圈,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达无限哀思和敬仰;祭扫活动结束后,志愿者们对烈士墓周围的卫生进行清扫,向居民群众发放宣传资料,倡导绿色、安全祭祀。

4月2日,南园社区新时代文明实践站在南城花园小区开展了以“文明祭祀,平安清明”为主题的志愿宣传活动。志愿者代表首先宣读了清明节文明祭祀倡议书,向辖区居民群众发放宣传材料,倡导文明、节俭、安全、错峰祭祀;社区干部、居民小组长、志愿者们还现场制作了小白花,把小白花粘在清明节文明祭祀展板上并郑重签名承诺,以此缅怀先烈。在九峰山上巡逻。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)