正文

南津街街道梳铺村抢抓农时 直播水稻

2020-05-27 09:10   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 王倩 摄影报道)5月22日,记者在南津街街道梳铺村田间看到,当地村干部组织村民把刚收了油菜的田平整好,正抢抓时间进行水稻直播。

“节省劳力,不用人工育秧,不用薄膜、篾条这些农用物资,播种速度又快。”梳铺村党支部书记邹隆华介绍说,直播水稻就是将经过浸泡好的谷种直接播种到稻田里,减少了育秧、移栽等环节,节省了劳动成本。

据了解,去年,南津街街道梳铺村成立了综合服务社,并从村民手中流转土地10.4公顷进行集中种植农作物。通过集中种植方式,不仅解决了土地撂荒现象,还为村民提供了在家门口就业的机会,同时还壮大了村集体经济。水稻直播现场

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)