正文

李应兰徐万忠马培生周立友带队开展“六一”国际儿童节慰问
营造关心关爱少年儿童的浓厚氛围

2020-05-29 09:18   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 李文静 王利 黄盛 刘亚春)为让全区少年儿童过一个欢乐、充实而有意义的“六一”国际儿童节,5月28日,区领导分别去到我区部分学校,开展以“迎接少代会 争做好队员”为主题的慰问活动,为孩子们送去节日的关怀和祝福。

当天,区委书记李应兰去到新华小学,看望孩子、慰问教师,代表区委、区政府祝全区少年儿童节日快乐,向默默奉献、辛勤劳动的全区少年儿童工作者致以亲切的问候和衷心的感谢。

刚进校门,少先队员就为李应兰戴上鲜艳的红领巾。李应兰与孩子们一起参加了新华小学“六一”国际儿童节爱国主义教育暨表彰活动,并饶有兴致地观看了文艺演出。活动以“胸怀祖国 赋能前行”为主题,分为学会感恩、学会学习、学会创造、学会前行四个篇章,重点展现了新冠肺炎疫情下,全校师生同心战“疫”、共克时艰,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的信心。 李应兰为孩子们鼓掌,祝愿他们的未来绚丽多彩。他表示,少年儿童是祖国的未来;少年智则国智,少年强则国强。全区上下要营造关心关爱少年儿童的浓厚氛围,为孩子们健康快乐成长创造更好条件,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴培养合格可靠的接班人。

区政府副区长陈皎,区教委主要负责人参加看望慰问。

昨日,区委副书记、区长徐万忠去到行知小学,与孩子们一起庆祝“六一”国际儿童节,并代表区委、区政府向全区少年儿童送上节日的祝福,向广大教育工作者致以崇高的敬意和亲切的问候。

当天上午,徐万忠刚到校门口,少先队员就为徐万忠戴上鲜艳的红领巾。徐万忠参观了行知小学的校园文化建设及教学设施,详细听取了学校的办学情况,仔细询问了学校师资配备、特色课程设置等情况,了解孩子们的学习生活状况。随后,徐万忠观看了师生们精心准备的“知行六一·童趣童真”文艺汇演;向孩子们送上节日礼物,并与他们合影留念。

徐万忠表示,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,少年时期是人生重要的阶段。他衷心希望少年们珍惜时光、锤炼品格、认真学习、加强锻炼、健康成长,长大后积极报效祖国,做一个对社会有用的人;老师们要始终牢记立德树人这个根本任务,用心用情浇灌祖国的花朵,守望社会的未来;家长们应该多关心孩子的身心健康,注重培养孩子各方面的兴趣;社会各界人士要共同努力创造良好的成长环境,让少年儿童生活得更幸福。

区委常委、宣传部部长卢波及有关部门负责人参加慰问。

昨日上午,区人大常委会主任马培生去到区教师进修学校附属小学,看望慰问了孩子们。

走进校园,迎面而来的少先队员为马培生戴上红领巾。随后,马培生走进学校学术报告厅,这里正在举行“立志向 有梦想”庆“六一”主题活动暨新队员入队仪式。欢快的歌声、优美的舞姿,让现场成为一片欢乐的海洋。马培生来到孩子们中间,兴致勃勃观看孩子们精彩的文艺演出,为他们送上节日的礼物,并与师生合影留恋,整个活动现场笼罩在快乐的氛围之中。

离开校园时,马培生听取了学校负责人关于疫情防控等工作的情况介绍。马培生叮嘱相关负责人,要结合当前疫情防控形势,加大人员摸排力度,及时掌握相关情况,建立健全相关应急处置方案,从严从细抓好校园疫情防控工作,确保师生身心健康。

区政协副主席莫智红参加活动。

昨日,区政协主席周立友去到云门小学,和孩子们一起参加“阳光前行 幸福成长”六一儿童画成果展示活动,并为他们送上节日礼物和温馨的祝福!

走进校园,少先队员为周立友戴上鲜艳的红领巾。随后,周立友一行在展示活动现场,欣赏了孩子们创作的美术作品,听取了学校负责人的工作汇报,了解了教学工作开展情况。

在该校教学楼3楼的教室里,孩子们正围坐在一起,聚精会神地进行着儿童画创作。周立友去到现场,观看了孩子们创作绘画作品的过程。他亲手将节日礼物送到孩子们手中,向他们送上了节日的祝福,鼓励孩子们努力学习,奋发向上。收到节日礼物的孩子们十分开心,用稚嫩的话语表达了自己的感激之情。

区人大常委会副主任吴发先参加慰问活动。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)