正文

徐万忠在南津街街道督导检查软弱涣散基层党组织建设工作时要求
加强组织领导 做好经验总结 确保整治取得实效

2020-05-29 09:19   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 刘亚春)5月26日,区委副书记、区长徐万忠去到南津街街道牌坊社区和东津沱社区,现场督促相关党组织深入剖析软弱涣散原因,精心谋划整改措施,扎实开展整顿转化工作。

当天,徐万忠一行首先去到南津街街道牌坊社区,听取相关工作汇报,了解整顿工作开展情况。今年以来,牌坊社区党委着力对重难点问题进行巩固提升,建立了整改方案及专项台账,通过一对一研究解决措施,抓好落实,进一步补齐基层党建短板,提升党组织动员群众的能力、依靠群众的本领和服务群众的水平,切实筑牢了社会稳定第一道防线,提升了社区的党组织能力。

听取工作汇报后,徐万忠表示,牌坊社区的党组织整顿工作开展得很好、很扎实,要进一步发挥社区党委和党员的作用,巩固整顿成效,提升党组织整体服务水平和服务能力。要继续强化班子建设,创新党建工作新观念;深化理论学习,提升党建工作新能力;坚持党建领航,构筑共驻共建新格局;深化创新服务方式,带动群众参与新动力。

随后,徐万忠一行去到南津街街道东津沱社区,查看了社区硬件设施和办公环境,了解了社区党委整顿工作开展和社区新便民服务中心规划建设情况。针对目前社区便民服务中心存在的危旧狭小,功能设施利用不好,不能满足服务群众需要等问题,他要求,要优化功能设置,科学规划实施阵地建设;完善氛围营造,提升阵地服务群众水平;规范管理运行,强化阵地服务群众功能;搭建多样平台,丰富阵地服务群众载体,切实改善社区办公活动场所,确保基层党组织开展工作的质量和效果。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)