正文

周立友在肖家镇督导检查软弱涣散基层党组织建设工作时要求
加大工作力度 确保整改到位

2020-05-29 09:21   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 刘亚春)5月28日,区政协主席周立友去到肖家镇凉泉村和圣明村,督促相关党组织深入剖析软弱涣散原因,扎实开展软弱涣散整顿,助力脱贫攻坚和乡村振兴工作。

在凉泉村,周立友听取了村党支部负责人的相关工作汇报,了解了整顿工作开展情况。2019年以来,凉泉村党支部理清发展思路,激发老党员、两委干部、本土人才、大学生及产业项目业主等的热情活力,深化基层协商,强化基础设施,加快产业发展,存在的问题已全部实现整改销号。

了解情况后,周立友表示,村两委班子要做好巩固提升工作,加大脱贫攻坚工作力度,进一步帮扶好困难弱势群体;村干部要转变思想观念,带头发展产业,大力发展村集体经济,增加集体收入,以身作则带动广大村民实现增收致富。

随后,周立友去到圣明村,听取了该村党支部整顿工作开展情况。他要求村两委班子要严格按照上级要求,认真落实整顿方案,扎扎实实解决问题。同时,要加强学习,增强法律知识,采取各种措施盘活土地资源,壮大集体经济,确保尽快整改到位。

当天,周立友一行还先后走访看望了凉泉村1组建卡贫困户杜才万和9组建卡贫困户何大光。叮嘱镇、村干部要解决好他们生活中的各项困难,确保每个贫困户都能实现持续脱贫增收。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)