正文

云门街道人大工委情系“祖国花朵” 助力幼儿园开园复学

2020-05-29 16:00   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 谌永恒 通讯员 华天)5月26日,在幼儿园即将开园复课之际,云门街道人大工委牵头组织辖区内部分区人大代表、云门街道市场监管所、应急办及学区办等相关工作人员,对辖区幼儿园的开学复课准备工作进行检查指导。

检查组一行先后去到云门大拇指幼儿园、云门大碑幼儿园等,实地检查了入园流程、进出人员测温登记、就餐安排、防疫物资储备、临时观察室设置、环境消杀、教学安排、食品安全、消防器材等工作,听取了各园负责人关于幼儿园疫情防控应急预案、教育教学管理等情况的汇报。通过巡查校园、听取汇报、查看资料等方式详细了解了各园开学复课准备工作开展情况。

“我们辖区各幼儿园一定要熟悉掌握各类消毒液的配比及用途,确保消毒液不误用、不滥用;加大联防联控力度,建好幼儿园、年级、班级、家长四级防控工作网络,用好与属地卫生防疫部门的联系沟通机制,为祖国的“花朵”健康成长保驾护航,让父母放心、让学校安心,平稳有序复学复课”。云门街道人大工委主任、区人大代表魏献民在了解幼儿园疫情防控和突发卫生事件应急处理措施后说。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)