正文

区人民政府与重庆大学附属肿瘤医院合作协议签约仪式举行
李应兰参加并致辞

2020-07-02 08:45   来源:合川区融媒体中心
图片来源:上游新闻

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 任洋)近日,区人民政府与重庆大学附属肿瘤医院合作协议签约仪式在区第三会议室举行。重庆大学党委常委、副校长刘汉龙,重庆大学附属肿瘤医院党委书记吴永忠参加签约仪式并讲话。区委书记李应兰致辞。  

刘汉龙表示,在前期合作的基础上,此次合川区人民政府与重庆大学附属肿瘤医院签署合作协议,共建合川区肿瘤医院,标志着双方新一轮合作共建正式开启。肿瘤医院将积极主动、突出重点、抓好落实,在合作协议领域内,不断将合作共建引向深入。一是通过深化合作共建,加快合川区肿瘤医院学科建设步伐,促进肿瘤防治水平全面提升。二是通过深化合作共建,逐步构建起符合合川区肿瘤医院发展特色的现代医院管理体制和运行机制。三是通过深化合作共建,帮助合川区肿瘤医院树名医、建名科、创名院,不断提升综合实力,不断扩大区域影响力和知名度,努力助推合川区肿瘤医院建设成为区域肿瘤防治中心,辐射潼南、铜梁、广安、武胜等川渝地区。

吴永忠表示,合川区中西医结合医院于2017年挂牌重庆大学附属肿瘤医院合川分院,至今已携手近3个年头。3年分院建设是两家医院文化共融、管理共通、发展共享的创新实践。今天的签约,为两家医院的合作注入了新动力,开启了新篇章。接下来,重庆大学附属肿瘤医院将充分发挥医疗资源优势,通过派驻重点学科高年资专家担任合川区肿瘤医院学科带头人,全面提升专科服务能力;通过派驻医院领导、管理干部全面参与医院管理,助力合川区肿瘤医院建立健全医院质量管理体系,为合川区肿瘤防治工作作出积极贡献。  

李应兰表示,重庆大学作为重庆首屈一指的高等学府,近几年,在规划建设领域、水环境治理、湿地公园建设、河长制方案编制、信息安全产业等方面与合川展开合作,给予了合川多方面帮助和支持。建设肿瘤医院,是重庆大学和合川发展的新起点。继区中西医结合医院挂牌重庆大学附属肿瘤医院合川分院后,今天,合川与重庆大学附属肿瘤医院签订协议,按照“教学医院、区域特色专科医院”的定位共建合川区肿瘤医院,将有利于推动合川医疗卫生事业发展。同时,李应兰表示,围绕市委赋予的“重庆主城都市区发展的重要支撑、成渝城区双城经济圈建设的重要节点”新定位,此次共建合川区肿瘤医院,将在一定程度上补齐合川公共服务能力特别是医疗服务能力方面的短板,助力合川“双百”区域中心城市建设,并为合川及周边群众提供更加优质高效的医疗服务。

  仪式上,重庆大学附属肿瘤医院院长徐波与副区长吴景明签署了协议。根据合作协议,将合川区中西医结合医院挂牌合川区肿瘤医院,重庆大学附属肿瘤医院将在医院管理、人才培养、学科建设、技术水平及科研教学等方面提供帮助,提升合川区肿瘤防治能力。同时,双方还将开展重点学科共建,打通业务资源平台,实现合川区肿瘤医院与重庆大学附属肿瘤医院互联互通,最终达到管理、质量、学科、人才的同质化。  

区政协副主席莫智红,重庆大学、重庆大学附属肿瘤医院及合川区有关单位负责人参加签约仪式。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)