正文

李应兰主持召开区委财经领导小组第二次会议时强调<br/>强化“三化”措施 做好“六稳”工作 落实“六保”任务

2020-07-03 08:37   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 罗洪)7月2日上午,区委财经领导小组召开第二次会议,学习贯彻中央和市委相关会议精神,专题研究部署我区“六稳”“六保”工作。区委书记、区委财经领导小组组长李应兰主持会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于财经工作的系列重要讲话精神,强化“三化”措施,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以勇争一流的良好工作状态,推动全区经济高质量发展。区委副书记、区长、区委财经领导小组副组长徐万忠,区委财经领导小组成员程卫、叶华、吴景明、张宏、蒋定平参加会议。  

会议传达学习了中央财经委员会第五次、第六次会议精神和市委财经委员会第四次、第五次、第六次、第九次会议精神,听取了区统计局、区发展改革委等部门关于“六稳”“六保”工作开展情况的汇报。

  会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情对我区经济社会发展带来的困难和压力,全区上下保持了良好的工作状态,积极主动作为,有效克服了一系列困难,保证了经济社会平稳高质量发展,工作成效值得肯定。  

会议强调,做好当前经济工作,一要进一步强化“三化”措施,细化、量化、节点化推动产业发展和项目建设。要深入推进“三计划一行动”,落实工作体系、责任体系,持续做好重点企业精准服务帮扶走访工作,帮助指导企业达产增效,有力有序有效推进经济社会发展工作,努力完成全年经济社会发展主要目标任务。二要大力优化营商环境。营商环境的改善,既要抓区位交通、要素保障、产业生态等物的因素,更要抓政府服务的态度、能力和效率等人的因素。三要大力优化结构。要优化产业结构,持续推动存量企业转型升级,紧扣产业数字化、数字产业化,大力推动数字经济和实体经济融合发展,突出抓好智能制造,大力发展智能产业,以大数据智能化引领工业高质量发展;要优化房地产结构,坚定目标、下足决心,大力发展康养产业,尽快启动相关工作,加快推进我区康养产业发展;要发挥产业支撑作用,推动产城融合发展;要在产业聚集区规划开发一批高品质楼盘,满足产业发展需要,更好地聚人才聚人口聚人流,助力我区“双百”区域中心城市建设;要优化投资和就业结构,扩大有效投资,实现稳定就业。四要强化招商工作。围绕我区工业主导产业、现代服务业、乡村振兴等中心工作精准招商,加快聚集产业资源和创新资源,以创新资源的聚集支撑未来产业发展;要通过以商招商,进一步完善产业链条,形成产业集群,构建产业生态;要狠抓工作落实,发扬钉钉子精神,扭住不放、一抓到底,集中精力抓好招商项目落地。五要保持勇争一流工作状态。要认清形势,增强信心,提升思想意识,改进工作方法,以勇争一流的工作思想、工作态度和方式方法,变压力为动力,努力克服工作中面临的困难、解决存在的问题,奋力推动我区经济实现高质量发展。

  有关单位主要负责人参加会议。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)