正文

区政府第一百二十五次常务会议召开

2020-07-03 08:40   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体报道(记者王利)7月2日下午,区长徐万忠主持召开区政府第125次常务会议,通报《关于全区脱贫攻坚相关工作推进情况的有关问题》,审议《关于建设合川区大学生创新创业园的有关问题》等议题。  

会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,总的来说,全区脱贫攻坚各项工作推进扎实有力、卓有成效。全区上下要进一步提高政治站位,压实责任再攻坚,以昂扬的斗志、旺盛的干劲坚决彻底地打赢脱贫攻坚战。一要精准发力补齐短板,特别要强化对建档立卡贫困户、边缘户和一般户的扶贫政策宣传,帮助他们加深对扶贫政策的了解,推动脱贫攻坚政策落地见效。二要规范完善各类资料,做好工作总结及有关资料的搜集整理和归档工作。三要问题导向抓好整改,聚焦对标督查普查反馈的问题,有的放矢夯实薄弱环节,使得各项考核指标过关过硬,确保脱贫攻坚工作取得优异成绩。

  会议还研究了全面禁捕、集体建设用地使用权基准地价、国家城乡融合发展试验区实施方案等事项。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)