正文

我区推出10条措施促进高校毕业生就业创业

2020-07-03 08:42   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 任洋 通讯员 唐敖)今年,我区在合高校毕业生及回原籍应届高校毕业生预计将达2.5万人。就业工作如何保障?昨日,记者从区人力社保局获悉,我区以“才兴合川促发展、政企合力稳就业”为主题,推出《应对新冠肺炎疫情影响做好2020年高校毕业生就业创业十条措施》,并打造4个创业创新平台,扎实推进高校毕业生就业创业。  

据了解,新推出的10条措施包括:加大机关事业单位招录招聘力度,今年事业单位空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生,区属国有企业提供不低于50%的新增岗位专门招聘应届高校毕业生;支持多种形式灵活就业,在合阳城街道博萃大道移通学院路段和思源大道移通学院外等大学生集中的路段打造“大学生就业创业街区”,鼓励大学生发展文旅、小商品等夜市经济,对离校2年内未就业高校毕业生灵活就业后缴纳社会保险费的,按规定给予不超过3年的社会保险补贴;扩大就业见习规模,实施青年就业见习计划,新建就业见习基地40个,增加就业见习岗位1000个,对吸纳见习人员的单位按照规定给予每人每月1300元的就业见习补贴;建设“大学生创新创业园”,为大学生创业创新提供配套完善、成本低廉的生产经营场所和创业指导、事务代理、投融资对接、项目推介等一体化服务,创新创业园按规定享受创业孵化基地、众创空间、实训基地等相关政策扶持。

  此外,10条措施还包括打造“大学生现代农旅创业园”;增加免费创业工位;提高创业担保贷款额度;实施大学生创业项目“优创优帮”;提升就业创业能力;加大贫困毕业生就业帮扶力度等。  

据悉,10条就业创业措施与创业创新平台互融互通,通过打造创业创新平台,能更好凸显就业创业措施作用,进而为高校毕业生实现更高质量和更充分就业提供有力保障,为高校毕业生创业创新提供更广阔舞台。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)