正文

小沔镇开展2020年防范打击非法集资集中宣传活动

2020-07-03 11:08   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 谌永恒 通讯员 唐毅)为进一步提高社会公众对非法集资犯罪的防范意识,增强群众对非法集资危害性的认识和识别能力,日前,小沔镇组织财政所、平安办、经发办联合开展2020年防范打击非法集资集中宣传活动。

本次活动通过拉横幅、发放宣传资料,设立咨询台等方式,向群众揭露了非法集资的特征、表现形式、手法手段;增强群众识别、防范、抵御非法集资的能力,引导群众认识其本质特征和社会危害,自觉远离非法集资。同时向群众普及相关金融知识,介绍合法的投资渠道和理财方式,引导群众理性投资,合法理财。

据悉,此次活动共发放宣传资料2000余份、制作宣传标语2幅,在该镇信用社、卫生院、人民政府LED电子显示屏播放滚动标语15幅,接受群众现场咨询100多人次。

小沔镇相关负责人表示,近年来,非法集资案件在全国范围内频频发生,涉及领域逐步扩散,犯罪手段不断升级,欺骗诱导性逐渐增强。防范和打击非法集资活动,是一项关乎社会稳定的长期工作。小沔镇将从源头上遏制非法集资高发蔓延的势头,加大宣传教育和正面引导,积极开展防范和打击非法集资宣传月活动,同时加强日常宣传和有针对性的重点宣传,进一步提高群众的法律意识和防范风险意识,增强在社会生活和参与经济活动中识别投资渠道的能力,有效地维护自身合法权益,促进社会稳定。


编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)