正文

关于加强2020年普通高考期间环境综合管理的通告

2020-07-03 11:43   来源:合川区融媒体中心

重庆市合川区人民政府

关于加强2020年普通高考期间

环境综合管理的通告

 

为做好普通高校招生全国统一考试(以下简称“普通高考”)工作,确保我区普通高考工作顺利进行,现就2020年普通高考期间环境综合管理有关事项通告如下:

一、管理时间

2020年7月5日—7月9日,其中:7月5日—7月6日为备考期,7月7日—7月9日为考试期。

二、考点设置

2020年我区普通高考设合川中学(不含凉亭校区)、瑞山中学(花滩校区)、育才职业教育中心3个考点。

三、考点管理

2020年我区对各考点实行全封闭和监控管理,统一安排考生在3个高考考点集中食宿。各考点食宿场所均具备相关资质,符合消防、食品卫生安全等设置条件,并制定相关安全预案。高考期间,有关职能部门将加强对考点食宿、消防安全巡查,确保高考考生的食宿安全。

四、噪音管理

(一)2020年7月5日0时至7月9日24时,禁止在各考点半径200米范围内的建筑工地进行有噪声的施工作业。城区范围内每天22时至次日6时,除经建设主管部门批准的重大抢修、抢险工程外,各建筑施工单位一律不得施工。从事室内外装修以及非营业性娱乐活动不得干扰考生考试和休息。

(二)2020年7月5日0时至7月9日24时,禁止在城区使用高音喇叭或其它高音设备从事营业性宣传和营销活动。餐饮业和营业性文化娱乐场所要加强自律,严禁产生噪声影响考生考试和休息。每天22时后,禁止考点及考生集中食宿点附近的餐饮、文化娱乐场所从事产生噪声污染的营业性活动。

(三)2020年7月5日0时至7月9日24时,禁止在城区举办露天娱乐、集会、集市活动。

(四)2020年7月5日0时至7月9日24时,城区严格禁止机动车辆鸣笛。警车、消防车、工程抢险车和救护车等机动车辆在未执行紧急任务时,原则上不得使用警报器。

五、交通管制

2020年7月7日8时至7月9日12时,公安交通管理部门将对考点附近的瑞山西路、花滩大道等有关路段实行临时交通管制。考务用车、考生专用车辆准予优先通行。严格禁止与考务工作无关的车辆进入考点,考点大门周围禁止无关车辆停放。个别考点附近路段禁止与考务工作无关的车辆通行。

六、责任追究

对违反本通告和有关法律法规,影响普通高考正常进行的,将依法追究相关单位和人员责任;对构成犯罪的,将移交司法部门处理。

区招生自学考试委员会公开咨询电话:42822715;

环保投诉电话:42723092。

特此通告。

 

重庆市合川区人民政府


2020年6月24日  


编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)