正文

我区多地开展建军节庆祝活动

2020-08-04 09:38   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 谌永恒 余文文 王利 黄盛 通讯员 姜先惠)为庆祝中国人民解放军建军93周年,继承和发扬拥军优属光荣传统,在“八一”建军节来临之际,我区多地积极开展庆祝活动。  

连日来,云门街道党工委组织慰问小组对辖区退役军人进行慰问,为他们发放慰问金,并向他们致以崇高的敬意和节日的问候,关切询问他们的身体状况、倾听他们讲述峥嵘岁月里的革命故事。本次慰问活动,对560名重点优抚人员发放了慰问金,对95名家庭特别困难的优抚人员进行了走访慰问,让他们切实感受到党和政府的温暖与关爱。

  7月30日,合阳城街道塔耳门社区开展了“八一”建军节主题活动,辖区内退伍军人、军烈属共计30余人参加了活动。大家分享了自己的从军故事,重温军旅生活,互相加深认识。分享结束后,社区志愿者为他们戴上光荣花,大家精神抖擞地唱起了军歌,走起了正步。随后,志愿者们又给大家发放了节日礼品,活动在一片温馨热烈的氛围中结束。  

7月31日,南津街街道牌坊社区组织开展了“聆听军旅故事、传承八一精神”主题活动。5名退伍老兵向2020年应征青年讲述了那些峥嵘岁月里的难忘军旅故事,分享了难得的人生经验。应征青年表示这些经验非常宝贵,自己将铭记老兵的话,入伍后艰苦奋斗,为国家为家乡争光。

  7月31日,钓鱼城街道太平门社区组织党员及辖区退伍军人开展了“不忘初心·奉献社区”庆八一主题党日活动。退伍军人畅谈自己的军旅生活,与大家一起分享了红色故事,并表示将继续发扬部队的优良传统和作风,积极参加社区志愿服务。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)