正文

区委常委会召开会议
传达学习中共中央政治局会议精神
李应兰主持会议并讲话

2020-08-05 09:28   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 罗洪)8月4日上午,区委常委会召开会议,传达学习7月30日中共中央政治局会议精神和市委相关会议精神。区委书记李应兰主持会议并讲话。区委副书记、区长徐万忠,区委常委参加会议。区人大常委会、区政协、区检察院党组主要负责同志列席会议。

会议传达学习了7月30日中共中央政治局会议精神。会议指出,中共中央政治局会议既对做好下半年工作作出全面安排部署,又为谋划“十四五”发展、展望2035年远景目标提供了科学指引和行动指南。会议作出了“党中央决策部署是正确的,党的领导是坚强有力的,我国经济韧性是强劲的,中国人民是拥有伟大创造力的,中国特色社会主义制度是具有强大生命力的”重大判断,基于重大判断对我国当前经济工作作出了重大战略决策,对做好下半年经济工作作出重大部署,并对做好当前各项重点工作提出了具体要求。要认真学习、深入理解、准确把握本次会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对经济工作的分析和部署上来,认真抓好贯彻落实。

会议强调,要保持清醒头脑,精准把握当前经济形势,从持久战的角度加以认识,建立疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,加强前瞻性思考、战略性布局,坚持从长远和全局谋划经济工作,努力实现稳增长和防风险的长期均衡。要按照中央的决策部署和市委的工作要求,扎实抓好下半年经济工作,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移践行新发展理念,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,深化“放管服”等各项改革,持续优化营商环境,不断提升行政服务能力和社会治理效能,增强开放意识,补齐开放通道短板,提升我区对外开放能力,牢牢把握扩大内需这个战略基点,大力保护和激发市场主体活力,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动经济高质量发展。要强化经济运行调度,细化量化节点化抓好重点项目建设和企业服务,着力稳住经济发展基本面,加快培育新的经济增长点,确保完成全年经济社会发展目标任务。

有关部门主要负责人列席会议。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)