正文

合川区四名应届高中生被俄罗斯两高校录取

2020-08-05 10:26   来源:合川区融媒体中心


合川区融媒体中心全媒体报道(记者 李文静)8月3日,记者从合川实验中学获悉,经过为期9个月的俄语预科专项学习,该校“一带一路”俄语人才培养基地第一届俄语基地班4名学生顺利完成预科学业,均达到俄方大学的本科入学要求,拿到了俄罗斯托木斯克国立大学和西伯利亚国立医科大学的录取通知书。

俄罗斯托木斯克国立大学创建于1878年,是俄罗斯一流公立大学,最新的QS世界大学排名托木斯克国立大学为250位。西伯利亚国立医科大学创建于1888年,也位于托木斯克市,是俄罗斯历史比较悠久的医科学院,在欧洲的医科大学圈享有盛名。

2019年11月,合川实验中学与俄罗斯托木斯克国立大学签订学术合作协议,共同开设“一带一路”俄语人才培养基地。原版引进托木斯克国立大学的俄语预科教学体系,打造特色俄语人才培养模式和定向升学模式。学生通过一年的零基础起点俄语强化学习,完成大学预科学业。通过大学的预科入学考试,即可进入本科学习。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)