区农业农村委:组织开展电商直播带货培训

2020-09-25 08:56   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体报道(记者唐杰)近日,区农业农村委组织全区种植大户开展电商直播带货培训。  

培训邀请了直播平台专业人士现场授课,通过理论与现场实际操作相结合的方式,结合生动的案例,从直播带货前期策划、直播带货技巧等方面,分析当下电商发展的方向,帮助学员们开启直播带货的大门。“直播是一个新兴的营销方式,对于企业来说十分必要,可实现企业进步、盈利……”学员秦勇梅表示。“在这次学习过程中收获很多,看到了直播带货市场与企业发展的大方向,为今后发展奠定了信心。”参训学员马快表示。

  直播带货是由“主播”作为连接,将产品推向适合使用的用户,实现更快、更精准、更节约品牌推广成本的一种新的营销方式。  

据区农业农村委相关负责人介绍,此次培训旨在帮助想从事电子商务的种植大户了解直播带货技巧,掌握直播带货技能,进一步提高电子商务的运营水平,推广合川特色农产品。下一步,区农业农村委还将邀请来自抖音直播、社群裂变、品牌营销、文创涉及等方面的资深专家,培训100名以上的新型农民。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)