我区专项督查学校秋冬季新冠肺炎疫情防控工作
切实保障学校师生员工生命安全和身体健康

2020-09-25 09:13   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 谢英)为进一步落实国务院联防联控秋冬季新冠肺炎疫情的决策部署,落细落实各学校防控任务,9月23日上午,区秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查第三组对中小学、托幼机构和在合高校等开展专项督查。  

督查组按照相关要求,先后对重庆工商职业技术学院、重庆市育才职业教育中心、朱家巷幼儿园、南津街小学、合阳中学的秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案落实情况进行了督查,检查了校门口体温检测点、教学楼、临时隔离区、学生宿舍、食堂、工地等重点区域的疫情防控情况。查看各学校防疫物资储备、健康教育课堂、应急处置、联防联控、通风换气、公共用品和设施清洁消毒等情况。详细了解各学校的复学复课安排、管控措施及力度、学生返校情况,并就安全保卫、学生管理、医疗服务等分别与安保人员、物管人员、校医进行交流。

  督查组要求,要高度重视学生身心健康,各学校各部门要按照人物同防、多病共防的要求,抓实抓细、精准防控,从严落实各项防控措施,切实做好秋冬季高发传染病的预防工作,消除疾病滋生和传播的隐患,确保校园干净整洁,保障学校师生员工的生命安全和身体健康。  

副区长陈皎参加督查。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)