加强垃圾转运日常管理 保护辖区环境卫生

2020-09-25 09:31   来源:合川区融媒体中心
QQ图片20200925093055.png
保洁人员在垃圾收集点打扫卫生

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 黄盛 摄影报道)近日,一群众反映位于钓鱼城街道皂角院街的垃圾点不仅臭气熏天而且蚊虫较多,给附近居民生活带来影响。9月23日,记者与区群工热线管理服务办公室工作人员就相关情况进行实地了解。  

据了解,该垃圾转运点于2011年建成并投入使用,站点内设有三个垃圾收集箱体,主要负责皂角院片区和交通街沿线的垃圾收集和转运。

  据钓鱼城街道环卫所相关负责人介绍,接到群众反映的问题后,街道高度重视,立即安排相关工作人员到现场查看,并采取措施进行整改。针对群众反映的问题,街道将组织力量加大对该垃圾转运点的垃圾转运速度。同时,加强保洁力度,每天2次以上开展冲洗作业和不定时喷洒消毒药水和灭蝇药品,积极为周边群众营造一个良好的生活环境。下一步,街道将安排工作人员对辖区主要垃圾转运站(点)进行巡查,确保不发生影响环境卫生和居民生活的事情发生。同时,加强对周边群众的宣传,引导市民自觉践行垃圾分类,做到垃圾入池,文明投放。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)